看完文章《生命·生命》,我不禁想起了文中的一句话:“于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力”。怎样才算是珍惜生命呢?我陷入了深深地思考。
我先想到了本文作者——杏林子。杏林子身体患有罕见的类风湿性关节炎,全身关节大部分遭病魔侵蚀,以至扭曲变形。但是她从末放弃过,用努力写作的方式让自己活得更精彩。她写了许多关于生命的散文,还让那些丧失自信的人读完她写的散文后就能够振作起来,充满信心地生活。真了不起!
我又看到了一篇新闻,4月份,新疆东突分孑袭击了警察,导致多名警察死亡,最后还是全部关进了牢房。我想,警察为了维护和平,为了让更多的人能幸福地生活,献出了自己宝贵的生命;而这些歹徒们,他们不但夺去了他人的生命,而且白白地浪费了自己的生命!
最后,我想到了我们自己,我们现在抓紧学习,掌握了许许多多的知识。我们这也是在珍惜生命吧!想到这,我觉得我要更加努力地学习,不再浪费时间,不让生命白白地流失。
愿我们的生命之树永远长青!
愿我们的生命活得更加光彩有力!