父母赠与我们每个人一个“小王子”,只可惜很多人都把他遗忘在了角落里。今天,我们把他找回来了,并且带给大家,希望每个人都明白:我们不仅仅是活着,我们还在生活。
这本书的主角“小王子”,他的一段话算是他的自我介绍了。
“很多万年前,花就长刺了;很多万年前,羊就吃花了。如果刺一点用都没有,花儿为什么费劲儿长它出来?弄明白这些事,不是很重要吗?花儿和羊之间的斗争,不也很重要吗?这些难道都没有那个红脸大胖子先生的账本重要吗?如果一朵世界上独一无二的花儿,只长在我的星球上,一只小羊却糊里糊涂一口把她给咬掉,这难道不算很重要吗?”
读完后,你应该会了解到,他在别的星球诞生,他喜欢花儿,有点讨厌羊,他认为他拥有独一无二的花,他是个小王子,天真无邪、稚气未脱、可爱的形象在眼前浮现。但小王子却想养羊,他忧伤时,就爱去看日落,他还有一个朋友——狐狸,即是朋友,也是老师。
我把《小王子》推荐给你们,不仅仅因为好看,还想与你们玩个游戏,这个游戏的名字叫找不同,让我们找找看,文中的“小王子”像不像童年的你们。我认为《小王子》这本书应该是写大部分人的童年的时光,书名为何不可以叫《童年的我们》呢?你喜欢上这个“小王子”了吗?