关于过年作文
今年过年时,我和马百冰出去玩。大清早,我和他放冲天炮。
突然,堂弟眼睛一亮,说:“姐姐,我们把小龙哥哥叫来吧,和他一起玩冲天炮。”我答应了。我们一起找来了一个奶粉桶,堂弟拿出冲天炮,小龙来放,我们在炮上放好奶粉桶,小龙一点火,四个冲天炮带着奶粉桶飞上了天。突然奶粉桶改变了方向,飞到了美玉姥姥家。完了,飞船着陆点错误,“陈小龙,你给我站住。”
我的声音从高到低,吓了小龙一跳,他赶紧跑,这时美玉姥姥出来了,说:“哪家的小孩子,俺的过年第一锅饺子还没吃呢,就飞来个大桶子,真让俺不吉利。”说着去追堂弟和小龙了,被美玉姥姥追了半天,而我呢,是个女孩,美玉姥姥只追男孩,因为她还以为是小龙和堂弟呢。嘿,他们俩够倒霉,嘻嘻,当个女孩也不错哦!
昨天我和父亲到大妈家去送樱桃吃,大妈还给我们送了花馍和吃的。花馍真好看,上面有用面做的龙和凤,还有好看的颜色。然后父亲带我去奶奶家吃饭。吃完饭我和父亲去买飞机模型,结果关门了。
下午我和母亲贴春联,然后去看了一场电影《喜羊羊与灰太狼快乐闯龙年》,这个电影我最感动的是喜羊羊和灰太狼共同努力打败了机器龙。看完电影后和胖胖奶奶,瘦瘦奶奶,父亲母亲,小姨STEVEN去吃饭。
回来我们一起去放炮,晚上12点的炮最多,我们就是12点去放炮。我们放的鞭炮就像打仗一样,漫天五彩缤纷,我们都不敢出去了!我们还看了春节联欢晚会,我过了一个快乐的新年。