一张旧照片作文
这张旧照片是1937年8月28日记者在上海火车南站拍下来的真实情景,上海火车南站被日本鬼子用枪打成了一片废墟。而一个孤苦伶仃的孩子坐在那里大哭,可以想象,当时的情景是多么的悲惨啊!
这张旧照片里的小孩一定是因为父母带着他去坐火车,突然,日本鬼子来攻打上海火车南站。最后,小孩的父母因为要逃生,于是在慌乱之中与小孩失散了。后来,上海火车南站空无一人,所以小孩独自坐在废墟上哭了。这个因为战争而失去父母的孩子真可怜。
根据这张旧照片上的小孩的处境、身上的穿着来看,他以后的命运一定惨不忍睹!一定会在上海火车南站中走来走去,找不到出口,肚子饿得咕咕直叫,他还会去啃废墟中的碎片,渴了还会去吃地上的烂泥……后来,一天又一天过去了,小孩的身体状况渐渐恶化。最后,小孩终于体力不支,慢慢地,他倒在了上海火车南站的废墟上。