一张旧照片作文
提起旧照片,很多人会想起自己小时候的快乐时光或难忘往事,而我今天给你们看的旧照片,却饱含了祖国人民对战争的痛恨。
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车南站,那一天,上海南站还在接待乘客,正当人们提着大包小包,准备上车时,忽然从天上传来轰隆隆的响声,炸弹如雨点般落下。“鬼子的飞机来了,快跑呀!”“爸爸!妈妈!”……火车站乱成了一锅粥。可敌人的轰炸还在继续,天桥倒塌了,刚刚还在喧哗的南站现在如死一般的寂静。
“妈妈,你怎么了?”“爸爸,我害怕!”就在这死寂中,突然传来了一个小男孩的哭喊声,他不知道怎么面对血肉模糊的父母,更不知道自己以后成为孤儿,该怎么生存?
我们今天的和平生活是多么的来之不易,它是千千万万的革命先辈用生命和鲜血换来的。今天我们中国孩子虽然生活在和平环境中,但是世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还在威胁着娇嫩的“和平之花”。
在此,我向全世界发出呼吁:救救孩子们,要和平,不要战争。为了母亲不再失去儿子;为了妻子不再失去丈夫;为了儿子不再失去父亲,全世界应该共同行动起来,维护和平,制止战争!