我的梦作文
夜,静悄悄的。
我躺在床上,看天上的明月朝我微笑。那似乎就是爷爷睿智的、含笑的眼睛。
我似乎又看到爷爷在校园小路上蹒跚的身影,看到他那摞永不变低的作业本。朦胧中我看到爷爷从学校回来了……
‘爷爷’一看到爷爷,早就眼巴巴等在门口的我猛地扑到爷爷怀里。爷爷一手抱着作业本,一手牵着我的手回家。
爷爷身上穿的,永远是那身褪了色的中山装,袖口上的两个补丁特别扎眼,那或许是爷爷夜深人静批作业,没白天没黑夜伏案备课留下的吧。这一次,我发现爷爷更老了,胡子白了,头发白了,脸上皱纹也增多了。
我仰脸看着,似乎明白奶奶整天数落他的良苦用心了。我忽然间感到害怕,爷爷哪一天会累死!
我哭了,泪水滴落下来,冰凉冰凉。我从梦中惊醒,爷爷不见了,只有天上的明月在静静地望着我。是的,爷爷半年前就去世了。有一天他上完课的肘候,没等走出教室就倒下了,从此再没醒来。
我的爷爷!
爷爷,您-生坎坷,一辈子的心血都洒在校园里了,到头来却一贫如洗。但是,当别人谈到您的时候,我发现人们的眼睛里充满敬慕。
今晚的月亮真好,爷爷。我决定将来走您的那条路,不为名不为利,纵然一生清贫,也要辛勤育花。
想着想着,我又进入了梦乡……