让生活变得更美好作文
倚窗听雨,静品夕阳沉淀;岁月流逝,默忆生活之美。
——题记
翱翔蓝天,是鸟儿的信念;畅游海洋,是鱼儿的信念;绽放芳香,是花朵的信念。我的信念莫过于此……
深夜,路灯照着马路,望向窗外,秋雨淅沥,各家各户照起的灯光仿佛点亮了整个城市,一幅美丽的夜景映入我的眼帘。
“你打我干嘛呀”我仿佛听到了上下眼皮打斗争吵的声音,低头望着眼前束手无策的数学试题,上下眼皮之间的引力仿佛有增无减。
把数学卷子扔到一边,随手拿起一本杂志,杂乱无章的翻阅着,不知从何看起。
冷风透过窗户渗了进来,吹动了眼前的书页,发出了“嗖嗖”的声音,无情的侵蚀着我单薄的外套,令我忍不住打了一个喷嚏,这似乎让我精神了一点,无意间,迷迷糊糊地在杂志上看到了“生命”两个字,我揉了揉眼睛,更清楚地看到了“给生命一个期限”七个大字。
我的心为之一动,便带着好奇开始阅读文章,一边阅读一边用笔勾画。很快,我阅读完毕,又一字一顿的念了一遍“给生命一个期限”七个醒目的字体。
闭上眼睛,静静的思索着,脑海里一直浮动着整个情节,思绪如开闸的洪水奔涌上心头。
“对啊,在做任何事情之前,都要给自己一个期限,给自己一个信念,这样我才能专注于这件事”。我激励着自己。
合上书,再次提起笔,不再觉得沉重,开始时的疲倦此时已烟消云散。望着空空如也的试卷不再觉得无从下手,原本束手无策的数学题仿佛容易了许多。
目光再次转向那七个醒目励志的打字,我不由得发出感叹“信念,给力我力量!”
有信念的人是幸福的,因为生活的意义在于不断的超越自我,成就自我。
信念,让生活变得更美好!