龟兔赛跑小学作文
一次偶然的机会,乌龟和兔子又相遇了,兔子想到上次与乌龟比赛赛跑输了,心里很不是滋味。他想:有损我短跑冠军的面子,这次我一定要和乌龟再比一场。于是,兔子高兴地说“乌龟兄弟,你能和我再比一场赛吗”?“当然可以啊!”乌龟得意地答道。
龟 兔赛跑又拉开了序幕。这次比赛裁判是大象伯伯,终点设在一棵大柳树下,一切安排好后。大象伯伯发口令:“预备——开始,”不到一眨眼的功夫,兔子早已跑得 无影无踪了。乌龟慌了神,一下子想到自己的秘密武器——溜冰鞋,便穿好后,飞快地滑起来。突然,前面有个石头,乌龟绊倒了,这可是兔子使的鬼点子。乌龟爬 起来,继续往前跑。
在终点前面有条河,兔子到了那里,因为它不会游泳,过不了河,在河边急得直跺脚。乌龟到了河边直接游到了对岸。这时,兔子才在梅花鹿的帮助下找来游泳衣,他穿好游泳衣,戴好游泳镜,才游到了对岸。乌龟早已到了终点。
这次乌龟又赢了兔子。大象伯伯不仅为乌龟发了金牌,还给它发了顽强拼博奖和友好和谐奖。