上一次赛跑输给了乌龟,兔子很不服气,于是打电话给乌龟, 说再跑一次。
第二天,跑道旁挤满了动物,他们都来观看比赛。“预备,开始!”
随着大象裁判一声令下,乌龟和兔子都像离弦的箭一样飞奔出去。渐渐地,兔子感到体力不支了,她疑惑地想:这次的赛道怎么那么长?兔子向前望去,连乌龟的影子也没有。她又幸灾乐祸地想:这慢吞吞的家伙是不是才跑了一点点啊!突然,响起了一阵欢呼声。兔子忍不住问:“我还没跑到终点呢,你们欢呼干吗?”旁边的动物终于流露出不屑的神情,说:“你跑得那么慢,为你欢呼干吗,我们是为乌龟欢呼,他才是第一名!”兔子一听,突然像只泄气的皮球一样,咕咚一声坐在地上。旁边的动物又说:“你快跑呀,不能输了就不跑啦。如果你在奥运会的跑道上,第一名诞生了,你就不跑了,那不是给你的队丢面子吗?”兔子一听,想想也有道理,于是二话不说,站起来重新跑。
等兔子气喘如牛般地跑到终点,乌龟已经把一大瓶矿泉水喝光了,兔子气喘吁吁地问:“你怎么跑得那么快?”乌龟愣了一下,咧咧嘴巴,笑着回答道:“做事或比赛的时候,不光要有毅力,还要有脑子!”说着,把轮滑鞋亮了出来。兔子恍然大悟,说,“下次我们再比,我一定不会输给你的。”话音刚落,乌龟看着兔子沮丧的神情开心地笑了。