骄傲的小兔自从上次输给了乌龟,心里很不高兴,一心想与乌龟再比一场,争取获得胜利。
小兔子这次选择在一座连绵起伏的大山里比赛。小乌龟自知比不过小兔,就悄悄地带上了它的秘密武器——隐形风火轮。比赛开始了,只听一声响亮的哨声,小兔子像离弦的箭一样冲了出去,一眨眼的功夫已经跑出了好远。乌龟呢,则慢悠悠地踏上风火轮,一会儿,就与小兔齐头并进。小兔惊讶地说:“乌龟兄弟,你怎么跑得这么快?”乌龟不紧不慢地说:“我天天练跑步,不然怎么会这么快?”没过多久,小兔就大汗淋漓了,直喘大气,而乌龟却脸不红、气不喘,一下子就超越了小兔子。但小兔子并没有放弃,咬咬牙,又紧紧地跟在乌龟后面。渐渐地,小乌龟大大领先了小兔。乌龟跑呀跑,突然感觉眼皮沉沉的,直想睡觉。由于这几天一直在研究制造风火轮都没好好睡觉。于是,小乌龟三下五除二跳下了风火轮,找了个安静的地方,倒头就睡。睡呀睡,太阳公公与月亮交了班,星星也开始工作了。乌龟猛然惊醒,发现天已经很黑了。远远望去,隐隐约约地看到了小兔,它正挂着金牌向小乌龟招手呢!
小兔子赢了乌龟,终于报了“仇”,开心极了!