有人就有母亲。 每个人妈妈都有各自对孩子爱的方式,有的严厉,有的温柔,有的慈祥,有的深沉 回想自己与妈妈共同度过的十五年,经历过太多,冷战过,争吵过,可不变的,还是母亲对自己孩子的那份爱,一直陪伴在我身边的那份爱。 又是一个夏天,还在上小学的我全然不知母爱是什么,只知道一味的索取,一味的抱怨,从未想过一个母亲被孩子斥责时心有多痛,那种痛,我永远不会体会到,可老天对我是眷顾的,让我学会珍惜那份爱 放学了,母亲难得接我一次,中午的骄阳发去耀眼的黄光,上午最后一节课是体育,嗓子眼像冒烟一般嘶哑难受,母亲见状,急忙问我要不要喝点水,区区一口水哪满足的了我,我张嘴就说:我要吃冰激凌。母亲哪忍心拒绝?载着我去了冰激凌店,那时的我怎么能想到母亲工作了一上午的感觉,比我还难受吧,都还要满足我的要求,载着我逛了好大一圈,坐在电动车后座上的我只是边享受凉风,边渴望冰激凌。
买到冰激凌后,我急忙舔了一口,身心舒畅的感觉就是如此吧,可我未曾想到妈妈看着我吃时的感觉,那应该是在炎热的夏天里雪上加霜吧。终于,我想到了妈妈,开始问她吃不吃,可妈妈永远都会说:你吃吧,我没关系!我不甘心,结果,妈妈还是被迫吃了,当看到妈妈满足的表情时,我明白了母爱。 母爱是一路的陪伴,无论何时何地!