中午,寒风中夹杂着丝丝太阳撒下的丝丝微光,寒冷中伴随着温暖,安静的校园中,小鸟因为冬天的到来而不知所踪,树上的叶子哗哗的响着,在寒风中飞扬着,时不时降落一片岁月的沧桑叶子,掉落在刚刚修建好的崭新的操场,树在寒风的吹拂下,冻得瑟瑟发抖,小草在操场中央蜷缩着,校园中的学生都进入了睡眠状态,显得世界都安静了,校园外的一切都尽在园外,没有一丝跌打扰到入睡的学生们。
中午放学后,我独自坐在教室中,做着作业,因为没有人陪我吃饭,所以害怕饭堂的热闹,就打算人少再去吃,这样也可以在教室里做一下作业。你还没有离开教室,每次都看到我在教室做作业很晚才离开,想问问为什么,我没有回答,因为我不想被别人知道,她说她知道我为什么,不想告诉她的原因,我不知所措,我害怕被别人知道。
风吹进看着窗的教室里,吹打到了我白皙的脸上,显得十分寒冷,她拉起我的手,说,要一起去吃饭吗?我顿时好开心,这个学期,只有她一个人说要陪我去吃饭,我很感动,便答应了。我告诉她原因,她说她以后每天都要和我一切去吃饭,不会丢下我不管,不再让我一个人,就这样,我们成了最好的朋友,校园里,都存在我们形影不离的身影,有人说我们像双胞胎,整天黏在一起。
风继续吹着,我旁边不再只有风的陪伴,还有我的好朋友,她陪伴我到毕业。