诚信让生活更美好作文
讲诚信的人才会有朋友,讲诚信的人才会有美好的未来,只有讲诚信,才会让生活更加美好。
在我身边也发生过一件关于诚信的事。一次,我在校园绿毯般的草坪上散步,突然发现在浓密的草丛中,有一个闪闪发光的东西,我捡起来一看,原来是一个玩具汽车。这辆玩具汽车是天蓝色的,挡风玻璃在阳光的照耀下像一块闪闪发光的宝石。我看了看车标,居然是法拉利,看来这是一辆“豪车”呢!
我把这辆汽车带回了教室,并给他起了一个可爱的名字——蓝精灵。正好我们班流行赛车比赛,我的蓝精灵参加了比赛,并取得了“赛车王”的称号。我对蓝精灵爱不释手,在放学的时候一直在手里玩弄,结果竟然把篮球丢在操场上了!
回到家里我十分担心,一夜都没有睡好觉。第二天上学我去失物招领处找我丢失的篮球,没想到在箱子的一角找到了!我满心欢喜。当我准备回教室的时候,我想:蓝精灵的失主一定也会很着急,我应该把它还回去。可我又想:蓝精灵那么棒,还回去是不是太可惜了呢?……还是还回去吧!要不失主多伤心啊!想着,我把蓝精灵放到了箱子里。回教室的路上,我感到轻松极了,因为我是个诚信的人。
诚信是一股香气,飘遍大街小巷;诚信是一场春雨,滋润世界万物;诚信是一种力量,让每个人的心变得无比纯洁;诚信也是一种优良的品质,让我们的生活更加美好。