人一生难免有挫折,只要你敢于尝试,就能成功。
题记
有这样一位伟人曾说过这样一句话:挫折不可怕,可怕的是你丧失了信心,丧失了勇气,就失去了生存的勇气。在人生的道路上,有的人失败了,也有的人失败了,但他们仍然勇敢的面对挫折。
记得,在一次次挫折后面,我的心情就像一块石头,久久不能平静。
那是一次数学课,我和我的组员们在做数学题。我做到第四个时候,正在写第五题时,有一道题把我难住了。这道题我是想了一个星期,但是做着做着,那道题就出现在我的眼前,我急得直发抖,但我的心还是“怦怦”地跳。
这道题好像是一道难题,我想了半天也没有想出来。这时,组员王泽宇和陈老师来到了我面前,他们对我说“这道题我来给你讲,你想不想想,你是怎么学得出来的?”我想了半天也没有想出来,我就想出一个好玩又简单的问题。这时,组长把我叫到办公室,对我说:“陈老师,我们想想。”我一看,这个题我怎么都做不出来,我想了半天也没想出来。
最后,组员王泽宇说:“我们来做一个游戏,你去把答案写在纸上,我就给你讲。好吧,你要不要去做一道难题。”我一说完就去做了,我先写好了答案,然后,我们就开始做了。这道题是“999分”我一听,就高兴地跳了起来,我把那道题给做完了,我高兴极了!
这次考试让我学会了“勇敢”,我一定要把这次的成功记在心里,因为它让我尝到了成功的喜悦!