公园的夏天作文
早晨,太阳才微微露出头的时候,我家外面的树林便有鸟啼虫鸣的声音了,紧接着,七色光公园里便能听见欢声笑语。向公园望去,原来是许多孩子在外面嬉笑、打闹。他们有的荡秋千,有的滑滑梯,还有的堆沙堡。公园旁边的路上,汽车一辆接着一辆,一眼望不到头。司机们在车里嚷着,叫着。路边的行人匆匆而过,似乎是要赶去公交车站坐车,生怕迟到似的。这么快的生活节奏,我想只有城里的人才能做得到吧。
中午,艳阳高照,天上连一朵云都没有,只能听见蝉鸣声。水池里的鱼都“怡然不动”。在岸边晒太阳的乌龟也匆匆忙忙地回到水里消暑。路边的狗无精打采地低着头,好像睡着了。七色光公园里的太阳无情地喷吐着光和热,游人便匆匆离去。此时的公园显得十分冷清。
到了晚上,公园里的人便多了起来。这时,有了老人散步,小孩嬉戏的热闹景象了。公园门口的一家面包店发出阵阵香味,吸引了众多小孩。公园里,隐隐约约地传来:“小乖乖,回家啦!”“妈妈,我想吃面包”之类的喊声。公园的中间,有一个音乐喷泉,随着音乐的起伏,水流也忽高忽低,像蛇形一样随着音乐起舞。池边上,有小孩在喂鱼的,也有老人在打太极拳的,还有人摇着扇子,在高声谈笑的,多么热闹呀!再晚一点,便有青少年出来打球。看他们运着球,在对方不注意时,像箭一样“嗖”地投篮,好不精彩!人群中爆发出一阵阵欢呼声。
哦,七色光公园给我带来了许多乐趣。夏日的七色光公园真有趣!