在尝试中成长作文
在成长的路上,人生的必修课就是尝试,所以每个人都是在尝试中成长的,但是,有时你的尝试会成功;有时你的尝试会失败。
也许,第一次尝试不一定会成功,但一定会有所收获,比如,尝试着举手发言,尝试着参加竞赛,尝试着克服困难,尝试着宽容他人在尝试中,我们的智慧得到增长,能力得到提高,人性得到升华。
想想曾经,我们还是懵懂的少年,有多少的第一次尝试在磨练着我们的意志,再想想那些伟人,谁不是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。坎坎坷坷的一声,铸就了钢铁般的巨人,磨灭不没的意志,成就了多少伟人。
想想那些名人、伟人有几个的一生是一帆风顺、平步青云,有几个是一生想做功绩,但却没有尝试过的?李白、苏轼等多少诗人,一生中被貶多次,朝廷中阴险狡诈者不给他们容身之处,总是尔虞我诈,虽然他们都喜欢世外桃源,向往田园生活,可在这些基础上没有钱是不行的。
当年,爱迪生如果不尝试,就不会发明电灯;马云如果不尝试,就不会创建阿里巴巴;比尔盖茨如果不尝试,就不会成为世界首富,这种种事件告诉我们,尝试,它伴随着我们成长,它给了我们希望,它让我们赢得了喝彩,赢得了掌声。
每一次的尝试,给我们带来了惊喜,让我们懂得了尝试的重要性,一次次的尝试,收获的并不都是希翼,没准还有失败,但每一次的尝试都是为了下一次的成功做铺垫的,如若没有尝试,有谁会想到带有坚硬的螃蟹可以供人们享用,当做美味。
所以,我们应该勇于尝试,这样我们才会在尝试中成长,去迎接我们的下一个胜利。