一个人的一生就是一次次的尝试和成长。
那一次,我第一次见到书法。小时候留下了很多软笔作业,但每次都是满满一个“十”或者“一”。心想,这样,就可以了。但是,毕竟人的算计不如天的,我进了初中。红色的“注意写字”一遍又一遍之后,我妈坚持让我练字。
老师不太高。他是我小学同学的父亲。很简单,但是书法很优秀。像狼窝里的绵羊一样走进门。什么?我“砰”地一震,我讨厌墨水!我在那里看到的时候把书法教室藏起来了,现在就在自己面前。可怕的是,你躲不过它。
我皱眉,很“好男孩风度”的上前打招呼。老师笑了笑,给了我一个字帖,纸,笔,墨,写“之”。不应该先说理论吗?我惊奇地接过来,坐下来写道。
五号郎浩在淡黄色的纸上没有发出声音。有几次,一个黑色的、歪歪扭扭的“支”出现在纸上,就像一只弯弯的黑蚕。街对面的几个孩子正在谈论新生的话。脸一热,低头开始写。
那双手奔跑过去的时间,极快,无影无踪。下课时,那些“老学生”像公鸡一样在我们的话语上昂首阔步。墨香很重,血刚见方,心情不好。这个时候,我挺不满意的。充气完毕,我走到他们的卷子前,我惊呆了。这很快,我沮丧地走了回来,像一个战败的将军.
那堂课很快就在墨香上完了,我觉得我不再讨厌墨香了。