寒假,我来到了桐庐第一天的旅程,我准备去攀岩。刚来到攀岩墙,我不禁愣了愣:这攀岩墙,起码有50米高,雪上加霜的是,在顶层位置,还有一个类似倒挂金钩的难关。光看这都不寒而栗,那还用说爬吗?
下一个就是我了!我胆战心惊,心跳从50下每分速度跳到了100下每分。我的手臂上,无数的鸡皮疙瘩更是火上浇油。就在我的心跳快平静的时候,安全员喊道:“下一个。”
我的妈呀,到我了,也不知怎么的,我系好了安全带,迟迟也不敢往上爬。“尝试一下!”安全员对我说。是呀你又没尝试过,怎么知道很刺激呢?
我终于鼓起勇气,一步一步谨慎地爬。虽然有安全绳的保护,但我还是很怕。不仅如此,走到一半时,我还因为没抓稳而腾空了呢。
我不敢再向上爬了。我紧紧抓着“彩色石火”,生怕再次腾空。忽然,我隐隐约约听到了一声“加油,男子汉,你可以的!”
是呀,我是男子汉,就应该有胆识,有勇气,不该知难而退。我的心中燃起了熊熊热火,它让我继续前进。
越往上爬一米,我的心就颤一下。到了,快到了!我望着离我还有5米的铁盘,心中别得滋味。不管现在得难关“倒挂金钩”,还是处于腾空状态,我都不怕了。是呀,如果我不尝试,哪会有这结果呢?
顺着安全绳滑下去,我真心感觉爽!这次的攀岩就好比人生的理想路,向一个目标登录的,不能半途而废,不能止步于此。